日本中文导报 ? 正文
当前位置:  首页 > 华人新闻
爱媛华侨华人联合总会庆祝国庆欢度中秋
2020年10月05日 18:12        稿件来源:中文导报

  中文导报讯 金秋十月,丹桂飘香。10月1日,日本爱媛华侨华人联合总会在当地聚会,近30名旅日同胞们欢聚一堂,共同庆祝自己的祖国新中国成立71年华诞和中华民族的传统节日中秋节。

  在聚会上,林全南会长代表联合总会向广大同胞会员们致以节日问候,同时回顾了今年年初祖国发生新冠疫情后,联合会的各位理事在第一时间踊跃为祖国捐资捐物的动人事迹,以及在祖国政府的坚强领导下,迅速控制疫情,取得了目前逐步恢复正常社会秩序的良好局面。

  林全南特别指出,当疫情在我们身边蔓延的时候,祖国人民没有忘记我们,也及时为我们提供了防疫抗疫物资,使得我们当地的侨胞们没有一人感染。他提醒同胞们在日本疫情还没有完全控制住的情况下,应继续保持防护意识,同时参照驻大阪总领馆的指导有困难及时联系,确保侨胞们的健康与安全。

  鉴于目前疫情在日本尚未得到完全控制,这次聚会与往年不同,只邀请理事会主要成员和部分会员代表参加。林全南会长向大家转达了驻大阪总领馆何振良总领事的问候,并分享了何总领事寄来的中秋月饼。

  另外,林全南会长代表联合总会,向驻大阪总领馆送去了视频录像,热烈祝贺祖国71华诞。相关视频贺词如下:

  亲爱的祖国、祖国亲人们:

  值此我们的祖国迎来71华诞来临之际,我谨代表日本爱媛华侨华人联合总会7000侨胞,向我们伟大的祖国致以最热烈的祝贺,与我们的人民分享节日的欢乐!

  我们的新中国71周年来,在中国共产党的坚强领导下,团结全中国各族人民努力建设国家,取得了前所未有的辉煌成就,让我们的民族巍然屹立于世界民族之林。

  今年初,未被人类所认识的新型冠状肺炎出现在我们祖国的武汉,这是人类共同的敌人。我们国家发挥了自己的制度优越性,全民总动员,经过全体人民的积极行动,迅速有效的控制住病毒的扩散,保护了人民的生命安全。同时,展示大国担当,牺牲自己,向世界有关各国提供了大量抗疫防疫物资,为人类控制和战胜疫情做出了巨大贡献。

  目前国际形势严峻复杂,我们海外侨胞面临着未曾有过的困难。但是我们深信在中国共产党的坚强领导下,我们的祖国一定能够战胜任何新的挑战;我们虽然身居海外,但我们的心永远连着伟大的祖国。

  衷心祝愿我们的祖国不断繁荣富强!祖国万岁!

  日本爱媛华侨华人联合总会 会长

  林全南

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
国产真实露脸精彩对白,女同性恋网站,一本大道香蕉久在线播放29,亚洲成年人网站 网站地图