日本中文导报 ? 正文
当前位置:  首页 > 华人新闻
“云”集同源,欢庆华诞:同源中文学校25周年校庆纪实
2020年12月21日 18:56        稿件来源:中文导报



中文导报讯 “同源25年,风雨砥砺、岁月如歌;同源25年,自强不息、勤耕不辍;同源25年,朝气蓬勃,风华正茂;同源25年,细数流光敬过往,整装待发迎未来!”

11月23日十点整,同源中文学校25周年校庆庆典正式拉开帷幕,同源全体教师齐聚“云”端,共同欢庆自己的节日!

本次庆典以5分钟贺喜短片开场,由嘉宾讲话,教师代表贺词,全体教师举杯和同源老师、在校生代表、毕业生代表准备的文艺演出和教师自娱自乐的游戏环节组成,气氛温馨而热烈。短短5分钟的短片的每一帧画面都闪着耀眼的光芒,浓缩了同源25年砥砺前行、求索创新的历程。



同源中文学校创始人、理事长兼校长杨林女士致辞,题为《二十五年风雨兼程,华文教育任重道远》,介绍了同源从一个有30位华人小朋友的中文教室,发展成目前全日本最大的周末学校的历程。面对疫情,同源在同行中率先开办网课,化危机为转机的突破与创新。

此外,她还特别感谢了国务院侨办和中国驻日本大使馆,感谢所有的家长和学生,感谢日本各界特别是华侨华人众多朋友对同源一如既往的支持、帮助、关怀。最后,她更把鲜花和掌声献给了各位老师们。面对未来,同源中文学校会本着“而今迈步从头越”的精神,迎接半个世纪的到来,创造100年的风彩。

中国大使馆领事李万鹏先生、日本华文教育协会会长颜安先生、横滨山手中华学校校长张岩松先生也在百忙之中莅临到会,致辞祝贺。



中国大使馆领事李万鹏先生,热烈祝贺了同源中文学校?校25周年!对同源中文学校在华文教育事业上的耕耘与成绩、奉献与进取给予了充分的肯定,更祝福同源的师生明天更加璀璨和美好。李万鹏先生的出席,将中国驻日本大使馆和祖国对同源的关怀与信任带到了庆典现场。



颜安会长一直关注、关心同源中文学校。在致辞中,颜安会长充分肯定了同源中文学校的团队凝聚力与激情,以及在促进中日友好和交流合作上所做的贡献,大力赞扬了坚守在华文教育一线老师们的奉献与情怀。他深情说道:作为杨林校长的朋友,作为同源中文学校这25年发展历程的见证者,我真的是非常感慨和由衷敬意!最后,颜会场还精心准备了祝贺同源25岁生日的“彩蛋”,带给老师们以惊喜,将会场气氛推至一个小高潮。


 
横滨山手中文学校是日本华文教育的旗帜。张岩松校长在致辞中,充分肯定了同源不仅是日本在创办时间上最早的一所周末学校,25年来也成长为日本华文教育界公认的最优秀周末华校。他对同源全体教师提出了三点期望,望大家能够认清使命、打造“同源精神”,把25年一代的华校,做到第二代、第三代;同时也要善于总结宝贵经验,把教书和育人兼顾,形成有长远规划的组织建设,培养出可以将同源中文学校传承下去的领导梯队。张校长语重心长,全体同源人备受鼓舞!

同源同庆,华教华光。教师代表们纷纷表达了身为同源人的一份感谢与感恩,更祝福同源中文学校初心不改,传承进取,开拓未来! 在美好的祝酒词中,同源全体教师共同举杯,为同源的美好的过往、今天和明天干杯!




庆典下半场汇集了七个文艺演出和五个老师们自制的小游戏,格外温馨精彩。面对疫情,老师们克服各种困难化身为“华文主播”。今天在自己的节日里,老师们也用课堂互动的小游戏愉悦了一下自己,欢声笑语,高潮迭起。

虽然疫情下同源校庆只能在“云”端首次举办,但120分钟的校庆活动充实而紧凑,温馨无比。祝贺同源25岁生日快乐!相信同源中文学校必将传承进取,迎接更美好的未来!



分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
国产真实露脸精彩对白,女同性恋网站,一本大道香蕉久在线播放29,亚洲成年人网站 网站地图