日本中文导报 ? 正文
当前位置:  首页 
世界多国加紧疫苗接种工作 华侨华人情况如何?
2021年03月26日 13:42        稿件来源:中国新闻网

  目前,海外疫情形势依然严峻。为对抗疫情,新冠疫苗接种工作正在世界多国加紧推进。

  海外华侨华人对疫苗态度如何?是否进行了接种?对此,小侨采访了多位华侨华人。

  罗马尼亚《欧洲侨报》社长高进

  我是在3月13日接种完了第一针疫苗,当时的心情是既激动又紧张。当下,罗马尼亚的新冠感染率仍高居不下,即便疫苗有副作用,也远远小于疾病所造成的影响。

  接种完疫苗,心里踏实了许多。尽管如此,我目前仍旧严格遵守戴口罩、保持社交距离等防疫规定。

  当地人及侨胞对疫苗接种意愿普遍较高,正严格按照政府公布的申请条件等待接种。对于疫情及疫苗接种情况,我们也及时跟进报道,旨在为大家传递一手信息。

  疫苗是人类战胜传染病的终极武器。相信随着疫苗普遍接种,人类一定能够走出疫情阴霾。

  匈牙利《新导报》总编辑滕维杰

  匈牙利《新导报》自3月15日起在微信公众号上开展“匈牙利华侨华人新冠疫苗接种情况问卷调查”,20日公布的调查结果显示,仅7%的当地华侨华人已经接种新冠疫苗,还有64%的华侨华人仍在等待接种通知。

  目前匈牙利第三波疫情形势严峻,华人社区中感染人数及重症病例数明显增加。从问卷调查结果来看,华侨华人希望尽快接种疫苗,尤其是对中国产疫苗的渴望越来越强烈。

  幸运的是匈牙利侨胞有接种中国疫苗的机会,截至目前已陆续有三批中国出口匈牙利的新冠疫苗运抵。匈牙利总统和总理都带头接种中国疫苗,也有越来越多的当地民众倾向于接种中国疫苗。

  根据现行规定,在匈牙利想要接种新冠疫苗,需在网站上完成预约登记程序,按照登记者年龄和病史确定具体接种时间。目前我的母亲已经接种了疫苗,我也已进行预约,具体接种时间等待社区医院和家庭医生通知。

  美国波特兰州立大学教授李斧

  我已经接种完两针疫苗,第二次接种后出现低烧疲乏的现象,之后恢复正常。

  自新冠肺炎疫情暴发以来,美国累计新冠病例和死亡病例都远超其他国家和地区。目前美国联邦政府订购疫苗,并免费调拨各州。华人社区也积极开展相关工作,帮助不会英文的华侨华人通过上网或电话预约疫苗,不少机构和团体为少数族裔和边远人口提供义务接种。

  接种疫苗是人类最终战胜传染性疾病的有效途径,无论对于个人还是社会,都有益无害。

  法国小熊猫学校校长罗坚

  法国是从老年人开始接种疫苗,一些较年长的华侨华人已处于排队阶段,也有人已经接种了。有不少华侨华人在问:中国的疫苗什么时候能来法国呢?

  从法国目前的状况来看,疫情还是蛮严重的。我觉得只能靠全民接种疫苗来抵抗病毒,现在我们都期盼着接种疫苗。

  现在很多华侨华人都想能够尽快接种疫苗,期盼着疫情尽快过去。

  瑞士侨胞梁宁

  在瑞士,我们州刚刚开始接受疫苗接种预约,我也及时进行了预约,但不知道什么时候能够排到。因为疫苗短缺,周围人几乎还没有人接种。

  对于疫情,现在比较佛系了。要求戴口罩,音乐会只进行线上直播,没有现场观众等,这些规定都要遵守。

  您对疫苗态度如何?

  是否已经接种了疫苗?或在等待接种?

  在留言区告诉小侨吧!

  记者:马秀秀 吴侃 刘立琨 金旭

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
国产真实露脸精彩对白,女同性恋网站,一本大道香蕉久在线播放29,亚洲成年人网站 网站地图