日本中文导报 ? 正文
当前位置:  首页 > 新闻速报
划重点!拜登上任后首场记者会回答了哪些热点问题?
2021年03月26日 13:38        稿件来源:中国新闻网

  中新网3月26日电 综合报道,当地时间3月25日,美国总统拜登举行了上任60多天来的首场正式新闻记者会,回答了边境危机、控枪、基建计划等热点问题。因为提前完成1亿剂疫苗接种目标,拜登在记者会开场就提出新的“100天2亿剂”的目标;面对南部边境危机,拜登还为其移民政策辩护,并将危机部分归咎于特朗普。拜登还把基建计划作为下一个优先目标,但却避谈了控枪议程。

  ——疫苗接种

  提前实现百日接种1亿剂目标

  上任60多天才召开首次记者会,拜登的记者会时间比其前任特朗普和奥巴马都要晚很多。白宫此前解释称,是因为拜登在忙于应对美国严峻的新冠疫情挑战。拜登在这场记者会上开场也重点突出了自己政府取得的疫苗接种成就。

  拜登宣布了上任头100天接种疫苗的新目标,即在4月30日之前完成2亿剂疫苗接种。他就职时的原目标是100天内给美国人“接种1亿剂疫苗”,不过,目前拜登政府已提前40多天实现了这一目标。

  拜登在记者会开场时说:“我知道这很有野心,是原目标的两倍。但是,世界上没有任何一个国家接近我们(接种疫苗的目标),甚至离我们已经在做的还差很远。我相信我们能做到。”

  美国疾病控制与预防中心(CDC)日前报告称,各州共计接种了1.3亿剂疫苗,14%的美国人口已经完成接种。与此同时,疫苗制造商也在加紧生产。辉瑞、莫德纳和强生已经承诺,到5月底,它们所生产的疫苗剂量足以为全美约2.6亿成年人接种,也呼应了拜登的承诺。

 

  当地时间1月20日中午,拜登在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。
当地时间1月20日中午,拜登在国会山正式宣誓就任美国第46任总统。

  ——移民危机

  将边境危机部分归咎特朗普

  另一方面,拜登政府近期面临着美墨边境移民激增的挑战,这也是记者会上被频繁问及的话题之一。拜登努力为自己的移民政策辩护,并将边境问题部分归咎于特朗普。

  在被问及他是否向移民传递了他们可以越过边境的信息时,拜登辩称,他不会对边境无人陪伴的儿童见死不救。“除了特朗普,前几届政府也没有这么做过,我是不会那么做的。”他说。

  另一方面,拜登将边境拘留所和收容设施不堪重负的局面归咎特朗普。他表示,特朗普“拆除了一直以来用来应对长期存在的(移民)问题的系统,我们现在所做的是尝试重建这个系统,使其能够应对目前的情况。”

  ——枪支暴力

  避谈控枪议程 大推基建计划

  美国近期连续发生大规模枪击事件,引发外界对枪支管控的关注。但是,当在记者会上被问及有关控枪的议程时,拜登表示“这只是时间问题”,随后便转换话题着重讨论基础设施,他说这将是他在任期间的下一个优先事项。

  拜登说,他预计将于当地时间26日在宾州匹兹堡宣布他的重大基建计划,称该计划旨在重建“美国的基础设施实体与技术,以便我们可以拥有竞争力并创造大量真正的高薪工作。 ”

  此前有报道称,预计白宫顾问最快将在本周向拜登提交一份由两部分组成、价值3万亿美元的就业和基建提案。

分享到:
阅读推荐

友情链接
 中国驻日本大使馆  日本中华总商会  全日本中国留学生学友会  在日中国科学技术者联盟  东京大学中国留学生学友会
 东工大中国留学生学友会  千叶大学中国留学生学友会  筑波大学中国留学生学友会  大阪大学中国留学生学友会  东京中国文化中心
 复旦大学日本校友会  理化研中国学者会  首相府邸  日本驻华大使馆  观光厅
 日本国家旅游局  日本国际交流基金  中日交流心连心  日本文化中心  日中友好会馆
 日本中国友好协会  日中友好会馆  共同网  日经中文网  朝日新闻中文网
会社概要 广告募集 版权声明
Copyright©2003 - 2015中文产业株式会社 版权所有
国产真实露脸精彩对白,女同性恋网站,一本大道香蕉久在线播放29,亚洲成年人网站 网站地图